top of page

Кашемир
Maritime Collana

photo_2023-12-26_16-29-46.jpg

«Кашемир» «Maritime Collana» - это декоративный материал на акриловой основе с содержанием мелких алюмосиликатных сфер или ПВХ сфер. Благодаря необычному составу, в зависимости от метода нанесения, поверхность приобретает различные визуальные и тактильные эффекты.

Характеристики

Характеристики

Расход (1 слой) ~  0,3-0,5кг/м² (2-3 м²/кг).

Время высыхания ~ 10 часов.

Стойкость к мокрому истиранию и мытью - Не менее 5000 циклов по DIN 53778.

Колеровка:
Колеруется универсальными пигментными пастами по каталогам NCS, RAL, Monicolor NOVA и др.

Токсичность:

Материал экологически безвреден, не токсичен, применим для детских, лечебных, пищевых учреждений и других гражданских объектах.

Материал не поддерживает горение и невзрывоопасен. Класс пожарной опасности - КМ0

Тех. карта

Свойства и область применения:

Применяется для нанесения на стены, потолки и другие элементы интерьера, в том числе в помещениях с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты, цокольные этажи и пр.). Содержит пленочный консервант, препятствующий возникновению грибка и плесени на окрашенной поверхности. Возможно нанесение поверх старых покрытий на основе водно-дисперсионных, алкидных и масляных красок, побелки, после предварительной подготовки поверхности.

Состав:

Вода, акриловые сополимеры, алюмосиликатные сферы или ПВХ сферы, функциональные добавки, матирующие добавки, наполнители, добавки против грибка и плесени.

Расход на готовое покрытие:

0,3-0,5кг/м² (2-3 м²/кг). Практический расход зависит от цвета материала, метода нанесения, условий при нанесении, пористости и неровности окрашиваемой поверхности.

Укрывистость:

Укрывистость составляет 400 г/м².

Толщина нанесения:

Толщина нанесения составляет 1-3 мм.

Стойкость к мокрому истиранию и мытью:

Не менее 5000 циклов по DIN 53778. Окрашенные поверхности могут мыться теплой водой со щелочным моющим средством губкой, тряпкой и другими неабразивными материалами не ранее, чем через 30 суток после окрашивания. После мытья допускается небольшое изменение блеска.

Токсичность:

Материал экологически безвреден, нетоксичен, сертифицирован по категории А (школы, дошкольные учреждения, родильные дома, больницы).

Материал не поддерживает горение и невзрывоопасен.

Сухой остаток:

Сухой остаток составляет 60-66% по массе.

Плотность:

Плотность составляет 0,95 кг/л.

Разбавитель:

В качестве разбавителя используется вода (не более 10%). Разбавление производить непосредственно перед началом работ (срок хранения разбавленного материала 2-3 недели).

Размер частиц:

Размер частиц составляет 100-200 мкм (0,1-0,2мм).

Инструмент:

Наносится металлической кельмой. Инструмент моется водой с мылом сразу после окончания работ.

Время высыхания (t - 20°C, влажность <80%):

t - 20°C, влажность <80%, до степени «3» (на отлип) - 1 ч.; полное высыхание - 10 ч. Максимальный набор прочности – 30 суток с момента нанесения последнего слоя.

Усадка, %:

Усадка незначительная.

Цвет:

Материал серый/белый матовый. База под колеровку.

Колеровка:

Колеруется универсальными пигментными пастами или другими пастами для водно-дисперсионных красок. Допускается колеровка прозрачной базы материала перламутровыми пигментами и металлизированными частицами. Производитель продукции не несет ответственности за выцветание покрытий, произошедшее вследствие применения малосветостойких пигментов. Во избежание различий в оттенке при окраске сплошной поверхности рекомендуется применять краску одной партии. В случае если приходится применять краску разных партий, рекомендуется окрасить места стыков смесью новой и старой партий (1:1). Срок хранения колерованного материала 2-3 недели.

Транспортировка и хранение:

Хранить и перевозить в плотно закрытой таре при температуре от +5 до +35°С. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Гарантийный срок хранения: 24 месяца с момента изготовления.

Тех. карта

Техника нанесения

(классическое нанесение)

Техника нанесения
  • Поверхность должна быть выровненной, зашпаклеванной и загрунтованной.

  • Наносим укрепляющею грунтовку «Senza Superficie» Стандарт в 1-2 слоя.

Грунтовка универсальная Senza Superficie Профи
  • После полного высыхания, приступаем к нанесению декоративного покрытия Кашемир
    «Maritime Collana».

  • С помощью валика наносим материал, полностью укрывая поверхность.

photo_2023-12-26_16-29-46.jpg
  • Не дожидаясь высыхания, приступаем к формированию рисунка круглой пластиковой кельмой.

  • Для лучшего скольжения наносим небольшое количество материала на кельму.

  • Легкими, сдвигающими материал дугообразными движениями формируем рисунок всей поверхностью кельмы.

Муза Цвета Perla d’Oriente Муаровый шелк
  • После полного высыхания слегка подрезаем верхушки наплывов металлической кельмой.

  • Сразу же «уплотняем» поверхность плоскостью кельмы, усиливая визуальный эффект шелковистости.

Муза Цвета Perla d’Oriente Муаровый шелк
  • Для придания дополнительных декоративных защитных свойств приступаем к нанесению финишного декоративного покрытия воск «Miele Nuovo», колерованного перламутровыми пигментами.

  • С помощью металлической кельмы, разнонаправленными движениями заполняем весь рельеф рисунка воском, прикладывая усилие уплотняем поверхность.

Воск Муза Цвета Miele Nuovo
Видео

Рекомендации по нанесению

Покрытие наносится на предварительно подготовленную под окраску поверхность, выровненную и обработанную грунтом глубокого проникновения для внутренних работ. Покрытие наносится в два этапа:

  1. Окрашивание поверхности интерьерной краской «Matt Superficie» профи или Краска-грунт под декоративные материалы «Professional Scott 2» Премиум  в соответствии с выбранным цветовым решением.

  2. Нанесение декоративного покрытия «Maritime Collana» инструментом, подходящим для желаемого эффекта.

Ширина кельмы и процентное содержание воды влияет на стиль укладки «Maritime Collana» и соответственно на конечный вид придаваемой поверхности.

«Maritime Collana» является материалом, результат нанесения которого зависит от руки мастера. Поэтому работы по нанесению рекомендуется производились одним мастером от начала до конца. Руки и инструмент очистить водой с мылом сразу по окончании работ.

Рекомендации
bottom of page